向日葵视频app在线下载

濮阳医专多措并举做好學生返校准备工作
日期:2020-03-26 10:20:18  发布人:admin  浏览量:0 打印本文


 

爲做好2020年春季學期開學准備,濮陽醫專認真貫徹落實中央、省、市委和校黨委有關疫情防控要求, 针对學生返校后的学习、生活情况,采取多项措施,切实保障广大學生的身体健康和校园安全稳定。

一、建立機制,明確工作職責

根据学校实际和疫情防控要求,制定了《开学准备工作方案》、《學生返校工作实施方案》、《复课证明查验制度》等多项方案及制度,成立了學生公寓、教学楼疫情防控工作小组,设立小组长及楼层长,每栋楼有专人负责,保证工作顺利开展。校疫情防控指挥部印制防控圖譜和工作流程圖,每日疫情動態上牆,及時通報人員排查情況,確保疫情防控工作全面落實,不留死角。

微信图片_202003201402352

二、化整爲零,加強宿舍管控

一是學生公寓实施单元化管理。學生公寓在成立工作小组的基础上,对學生房间按照班級分割为若干单元,将學生返校后的体温检测、卫生检查、就寝检查分区、分片,化整为零,实施单元化管理。

微信图片_20200320134134二是完善硬件设备。为保证學生在体温测量工作中做到安全、准确,學生处与相关技术部门结合,在门禁系统上安装体温检测设备,保证學生安全、快速进出公寓。

三是改進管理方法。爲確保疫情期間減少人員接觸,在公寓日常檢查工作中改進原有檢查方法,通過釘釘、微信等手機軟件,實行簽到打卡,或視頻檢查。

三、錯峰上課,加強教學樓管理

参照學生公寓管理模式,教学楼内同样设立楼层长,负责日常管理。严格把控教学楼出入管理,一是在保证安全的前提下,减少出入口。二是在每个出入口安排检查人员,學生需持學生证等证件出入。三是与教务处、总务处结合,实行错峰上下课、错峰就餐制度,减少人员密切接触。四是充分利用钉钉、微信等手机软件,进行日常管理。

四、分批分時就餐,加強食堂安全

为防止學生聚集,学校在餐厅南、东、北门增加了52个洗手池。學生早午晚餐按照不同年級分时段用餐方式。如午餐时,2018级學生分11:0011:3011:3012:00兩個時間段就餐,2019級分12:0012:3012:3013:00两个时间段就餐。食堂采用份餐、单向用餐、出入指定路线、在餐厅外摆放露天餐桌等措施,降低食堂用餐人员密集度,确保學生安全。

微信图片_20200320140234微信图片_202003201402354

五、加強宣傳,做到應知應會

在學生返校前后,通过公众号、官网、宣传手册、宣传橱窗等载体加大疫情防控工作宣传力度,对全体师生员工进行防控知识、防控流程宣传教育培训和应急演练,使全体人员对疫情防控知识做到应知应会,进一步提高防控意识,确保病毒不进校园,为學生创造一个安全健康的校园环境。

微信图片_202003201431281微信图片_20200320143128

核發:admin 點擊數:0 收藏本頁
?