向日葵视频app在线下载

濮陽醫專:一封來自貧困生的感謝信
日期:2020-03-18 11:19:07  发布人:admin  浏览量:0 打印本文


近日,濮陽醫專2019級大專護理九班王高楊同學在班級群裏留下感謝學校資助的留言,後來又專門爲學校寫了一封感謝信,心懷感恩、不忘報國的心情溢于言表,令人感動。

微信图片_20200302110948微信图片_20200302110942

 

    王高楊同學是國家精准扶貧建檔立卡戶,家住南樂縣寺莊鄉後郭村。家有5口人,有奶奶、父親、母親、姐姐。奶奶82歲,腦血管堵塞疾病,成年靠藥物維持,住院是常事;父親在201412月份遭遇車禍成了二級殘疾;家裏都靠母親操持著,平時母親打個零工去工地幹活,常年腰疼,身體狀況也不好;姐姐大學剛畢業正在自學考研;住的還是土坯房,家庭非常貧困。精准扶貧開始後,村裏用扶貧資金幫他家蓋起了磚瓦房,並每年給予資助。當他考上濮陽醫專後,向學校申請了助學金,經過學校審核,給他發放了每年4000元的特困一檔助學金,圓了他的大學夢,邁進了濮陽醫專的校門。這次疫情開始後,學校又及時給他資助了300元的往返路費和78元的流量費,感動之余,他特地寫了一封感謝信,既感謝國家的扶貧政策,又感謝學校對他的幫助和教育。感謝信全文如下:

扶貧感恩

——致學校的一封感謝信

 

尊敬的濮陽醫專領導和全體老師們:

 您們好!

我是一九級大專護理九班王高楊。首先,我代表全家,對學校給予的物質支持及精神鼓勵,表示由衷的感謝和崇高的敬意!

赠人玫瑰,手有余香。我校有优越的学习环境,有亲切的人文关怀。在这次疫情面前,学校为我们这些建档立卡的學生们发放了疫情期间特殊补贴,这是做梦也不敢想的事情啊!感恩党的扶贫好政策,日子现在总算是过的好起来了,以前真的是太穷了,一家四口人挤在一张床和沙发上熬过了九年,现在享受到多项扶贫的政策,我们全家都感谢党和学校的帮扶。我在校期间增长的不仅仅是文化水平,更是得到校领导的关心及老师们对我的帮助,给家里减轻了负担,家里的土房不见了,吃穿不发愁了,睡觉就踏实了。

在低谷時期,我也曾認爲自己命中注定要窮,再怎麽努力也沒用。父母頂破頭也要讓我去讀書,這是基于他認爲只爲讀書才能改變命運的理念。在我刻苦學習時,我看到了父母臉上露出爲我驕傲的笑容,我懂得了父親就是希望我有自立自強的精神、雄心的壯志和苦幹的創業精神,而不是把國家的扶之斪隼硭鶓敚踔廉敵闪艘率掣改福瑧攲W會感恩、學會珍惜,鼓足勇氣面對困難,戰勝困難。

最后,感谢校领导和老师们在百忙中还惦记着我们这些贫困的學生,让我们感受到了党和政府的关心,扶贫助学,真情无价,力量无穷!

 

                    2019級大專護理九班王高楊

2020310

核發:admin 點擊數:0 收藏本頁
?